第6回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「フードバンクって何だろう?」~食品ロス抑止効果と福祉的効果~講師:雪田千春氏(特定非営利法人フー...
<終了>使ってみよう!RESAS!!「地域経済分析システム(RESAS:リーサス)」出前講座のご案内
※RESASについて この度、一般社団法人中小企業事業推進機構では、内閣官房(まち・ひと・しごと創生本部事務局)及び内閣府(地方創生推進室)が推進する「地域経済分析システ...
誰でも参加出来ます。学生参加無料。恒例!機構なんと第132回目の月例会!注目の3氏がそれぞれの取組を通じて目指す「みんなの未来」とは! ━━━━━━━━━━━━━━━━━...
第5回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「自然栽培への挑戦と未来への取り組み」 九州の食6月定例会基調講演会のお知らせです。 6月の定例会...
<終了>第131回 5月月例会のご案内 「可能性がアイデアを広げる!」ブレストファイアー
「可能性がアイデアを広げる!」ブレストファイアー 「可能性がアイデアを広げる!ブレストファイヤー」とは? 年齢、性別問わず、誰でも参加できるブレインストーミングの会。 一...
川村さんの「胞子」活動に魅了されました!第三回九州の食定例会&交流会報告
第三回の九州の食定例会&交流会が盛況のうちに終わりました。 第3回目の講師には、新しく九州の食の理事に就任された川村倫子氏にご登壇いただき、 「 私の胞子活動 - きのこ...
第4回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題】 HACCPの制度化がついに決定!~あなたの会社は大丈夫? HACCP制度化(2021年6月)までにやるべきこと...
部会、ワーキンググループメンバー募集中[参加と進め方について]
部会とワーキンググループ(WG)との違い 九州の食では、部会とワーキンググループの違いを以下のように分けています。 【参加条件】 部会やワーキンググループへの参加は、原則...
既報の通り、平成31年6月7日14時から一般社団法人九州の食では農業者向けの「経営力向上セミナー」を開催のご案内をいたしておりましたが、タイトルと詳細がわかりましたので...
誰でもご参加可能な機構の月例会開催の案内です。 注目のサブスクリプションのお話と道下美里さんのガイドランナーを務めた堀内さんのお話を予定しています。 どちらも貴重なお話に...
ビジネスプレゼンコンテスト2019 開催要項(変更) はじめに 予定したビジネスプレゼンコンテスト2019(BPC2019)ですが、以下の通り変更します。 【変更点】機構...
【速報】農業者向けの「経営力向上セミナー」の開催が決定しました!
一般社団法人九州の食では農業者向けの「経営力向上セミナー」を開催します! 講師には、九州の食の理事である中小企業診断士の高柳和浩先生です。 なお、詳細につきましては、分...
九州の食では、会員の皆様の更なる発展のため、また九州の食に携わる皆さま方の発展のため、部会やワーキンググループへの参加者を募集を開始しました。 参加に関しては、原則として...
第3回 定例会&交流会のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会の提供です。 交流会は講師を交えて参加者が交流し、食に携わる皆さま方とつながる場の提供です。 会...
講演で池松新理事が成功のノウハウを語る!第2回九州の食定例会&交流会
第二回九州の食定例会&交流会が無事終了しました。 メインの講演は、九州の食の新理事に就任した池松英明氏にご登壇いただき、 つながりを「個」から「多」へ ー見えないミライに...