時間を自分のものにする。ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。今日であと8日に今年もなりました。仕事をしていて、今年も思った事は大切な時間の使い方です。いろんな人と仕事をして...
3割バッターウイッシュ・ボーンの吉田誠です。年の瀬、師走。今年は何が出来て、何が出来なかったか総括する時期になりました。年の初めに計画したことが、全て出来たわけではない...
未来に繫ぐ仕事ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。昨日は孫の幼稚園最後のクリスマス発表会に長崎まで出かけました。大きくなるのは早いものだと感心したと同時に、いろんな人に交わ...
見て回るウイッシュ・ボーンの吉田誠です。商品を作る、売る、どこで、誰に、何時が決まってないで作られてモノを製品と言います。ものつくりは楽しいものです。特に作るのが好きな...
講師陣紹介2014年度「創業スクール」講師陣紹介株式会社カムラック賀村研氏 九州経営リスクマネジメント協会代表 河津祐二氏 株式会社イーハイブ平井良明氏 増本東久税理士...
一般社団法人中小企業事業推進機構、創業スクール事務局の矢ケ部でございます。 昨日のスタートアップカフェでの創業セミナーでは、お忙しい中、 ご参加いただき、本当にありがとう...
【第79回】2015年1月月例会のご案内【中小企業事業推進機構 「事業推進クラブ」】(終了しました)
機構事務局の島田でございます。 今年最初の月例会(事業推進クラブ)のご案内です。 内容が未定のもののタイトルと概要が決まりました。 是非ご確認いただき、ご参加をご検討い...
伝える技術こんにちはウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。 先日から、商品の企画書を指導している。皆さん、モノを売ろうとしていて、一生懸命されている。 普段通りにしゃべる商...
行動力こそ解決力ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。先週の12日から東京に仲間と出張。慌ただしいスケジュール内容でした。考えても答えが出てこない場合の解決方法ではありました...
スタートアップカフェ創業スクールプレセミナー「平成26年度地域創業促進支援事業」(終了しました)
開催日:2014年11月26日(終了しました) 開催時間:18:30~20:30 開催会場 スタートアップカフェ 参加費:無料 定員:40名(先着順)住所:福岡市中央区...
製造方法ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。商品を作る時に大切な事。こだわり、うんちく、製造方法、製造してくれるパートナーの興味、いろいろある。特に必要なことは世の中に出し...
業界の常識は消費者にとって非常識ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。商品を作って販売するときに陥る罠は「業界の常識」に縛られることにある。例えば凄く美味しいお茶を栽培して出...
ひとから聞かれて防御する人は力がないウイッシュ・ボーンの吉田誠です。すっかり冬に向かって季節が進んでいます。昨日、あるホテルのスイーツフェスタに伺いました。それはそれは...
創業スクール・カリキュラム(平成26年度冬季集中コースは終了しました)
創業スクール(創業基礎コース)・カリキュラム日程 開催時間 テーマ 講師第1日目 12月2日(火) 10時00分~11時30分 オリエンテーション 事務局13時00分~1...
創業スクール開講のご案内(平成26年度冬季集中コースは終了しました)
創業希望者にとってはマーケティング、資金調達に関する手法等の情報並びに経営支援が不足しています。今回の創業スクールでは、「持続可能なビジネスの構築」という運営方針で、創...