小さくてもゴール設定ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 今日は陥りがちな習慣の事について、話します。先日、出張で2件の工場を視て回りました。 目的は、機械設備と衛生管理で...
投資と経費ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 先週、工場を視にいって来ました。素晴らしい施設です。中小企業では相当精度の高いものです。 ですが、残念な点が3つありました。...
上海のスーパーウィッシュ・ボーンの吉田誠です。先週の水曜日から土曜日まで上海に仕事で出かけてきました。経費を抑える為に佐賀空港から春秋航空に乗って上海の移動でした。移動...
商品の量ウイッツシュ・ボーンの吉田誠です。 商品を作る時に誰がどんな状況で使うのか?、あるいは食べるのかを考えて容量を決めていかないと大変な迷路 に入ってしまう。よく聞...
展示会ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。こんにちは。 先週の水曜日に食品の展示会にでかけた。 今回は食材を探しにではなく、容器を包材を探しに出かけに。理由は商品開発にあた...
いろり塾ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。 毎月一回第二土曜日から日曜日にかけて糸島の野北牧場で開催される「いろり塾」がある。 この塾はツーリズムの学園もやっており、年に...
ご当地サイダーの登場ウイッシュ・ボーンの吉田誠です。私のプロデュースした「ご当地サイダー」がいよいよ登場する。第1弾は竹田のサフランを使った「サフランカボスサイダー」久...
真面目にコツコツウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。 土曜日、日曜日と福岡の24時間営業している「こだわりのスーパー」へ行きました。なんで、行ったかと言うとこのスーパーに...
株式会社になるウイッシュ・ボーンの吉田誠です。2014年4月1日より法人になりました。事務所は皆さんが集まって、情報交換や打合せのできる博多駅前の福岡商工会議所ビルの8...
繁忙時の販売ウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。先日、スラックスを買いに街中の専門店に行きました。替えを含めて2本購入しようと思い、裾上げにどのくらい待てば出 来るか聞き...
新規事業の立ち上げウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。今日は、私の事業立ち上げについて話しましょう。 2014年3月17日から新規事業の事務所の開設をします。なんで、今更...
「九州の食EXPO」で感じたことウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。 11月から3ヶ月の短期間に160社を集めた展示会を行った。2月10日11日の二日間、九州各県の小企 ...
展示会「九州の食」が教えてくれた2014-2-13 12:43ウイッシュ・ボーンの吉田 誠です。 私が携った「九州の食EXPO」が終わりました。無事1万4千人近くの来場...
出会いと気付きウイッシュ・ボーンの吉田 誠です 師走の声を聞くようになりました。 今年も色んな出会いと気付きがありました。 出会いの中で「九州の食」グループの仲間の存在...
安全の責任ウィッシュ・ボーンの吉田 誠です 間違った責任感。地域で生産者が加工商品を作って販売する事が昨今の流行りになって、手作りだから安心だと いううたい文句で販売し...