5月定例会&交流会開催のご案内(4月開催分の延期のお知らせ)
第15回 4月 (5月に延期しました)5月定例会&交流会のお知らせ販路開拓の現場で見えてくる中小企業のブランド戦略~20年間の指導現場から学ぶ成功の道標 【お知らせ】現在...
昨今の新型コロナウィルス感染症では不安な日々をお過ごしのことと存じます。 感染症対策としてイベント等の開催自粛報道が相次いでおります。 そんな中、当法人では、3月の9日と...
九州の食応援サポーター規約 一般社団法人九州の食(以下「九州の食」といいます)は、九州の食の会員の発展及び九州の食の会員の商品(製品・サービス等)に品質の向上に寄与するた...
九州の食セミナー「待ったなし、食品衛生法改正 ~HACCP準備の最終チェックと補助金活用法」
九州の食安心安全部会のセミナーのご案内 【演題(タイトル)】】 飲食店様、食品関連企業様必聴!! 「待ったなし、食品衛生法改正~HACCP準備の最終チェックと補助金活用法...
第14回 定例会&交流会のお知らせ必聴!!「食に携わる方へ!意匠法大改正の内容と活用ポイント」 九州の食の3月定例会の講師は、九州の食の理事でもある羽立 幸司先生(NEX...
九州の観光と食マルシェ2019 開催概要 名称 九州の観光と食マルシェ2019 ~みんなの九州!食の大感謝祭~ 主旨 「九州の観光と食マルシェ2019」は、九州各県の観光...
九州の食のご入会について 一般社団法人九州の食(以下、「九州の食」といいます)では、広く会員を募集しています。 九州の食では、日本の国内外に通用する食の地域ブランドを構築...
一般社団法人九州の食会員規約 一般社団法人九州の食(以下、「九州の食」といいます)は、九州の食が提供するサービスの利用について、以下のとおり、九州の食会員規約(以下、「本...
第13回 2020年2月の九州の食定例会&交流会開催のご案内
第13回 九州の食の令和2年2月定例会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「塩を売って緑を買う男」×小城(佐賀)の食・農・泊=SDGs 講師: ...
会員PRサービスを始めます! 一般社団法人九州の食では、会員の皆様のPRを積極的に行ってまいります。 「九州の食会員PRサービス登録フォーム」からご登録ください。 【ご登...
懇親会会場が変更になりました。第12回 2020年1月の九州の食定例会&交流会(新年会)開催のご案内
第12回 九州の食の令和2年1月定例会のお知らせ いよいよ2020年は東京オリンピック・パラリンピック開催の年となり、日本が世界中から注目を浴びる年になります。たくさんの...
第11回 定例会&交流会のお知らせ 12月例会の講師は、東京から株式会社テーブルクロス代表取締役社長の城宝薫さんをお招きします。 城宝さんは、予約した飲食店で食事をすると...
第10回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「食品添加物は善か悪か!?」 講師:高栁和浩氏 (加工食品診断士) 日本は添加物王国といわれます...
ブース番号:54 看板名:884STAND(鹿児島)https://www.kyushunoshoku.or.jp/883.html 鹿児島は飲める温泉水が数多くあります...
10月26日(土) ① 11:20~11:45 協賛企業PR ② 12:30~14:15 九州各県の観光と食のステージ 1) 長 崎:12:30~2) 佐 賀:12:45...