2026年 新春九州の食 賀詞交歓会のご案内会員の皆様に置かれましては、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。 さて、下記の通り賀詞交歓会を企画いたしました。皆様のご...
【12月セミナー】命をまるごといただく九州の食 ― 不可食部を食べる知恵から価値を再定義する
九州の食セミナー&交流会(12月11日開催)のお知らせ【タイトル】 命をまるごといただく九州の食 ― 不可食部を食べる知恵から価値を再定義する 講師:若林 宗男氏...
【11月セミナー】生産者・大学教授・中小企業診断士が語る! 九州・福岡におけるさとうきび栽培の歴史と黒糖の魅力
九州の食セミナー&交流会(11月6日開催)のお知らせ タイトル】生産者・大学教授・中小企業診断士が語る! 九州・福岡におけるさとうきび栽培の歴史と黒糖の魅力「黒糖...
【10月セミナー】売れる商品は、こうつなぐ! バイヤーとお客様の心を動かす“商品設計の仕組み” \生産者の想いを、消費者に“選ばれる形”で届けるには?/
九州の食セミナー&交流会(10月9日開催)のお知らせ【タイトル】売れる商品は、こうつなぐ! バイヤーとお客様の心を動かす“商品設計の仕組み&rdquo...
九州の食 2025年度(2025/9/1~2026/8/31)セミナー&交流会 開催日程 セミナー開始:18時~ 交流会開始:19時ごろ~ 2025年9月18日(木) 1...
【9月セミナー】「うきはの小麦文化」を全国に! ~自治体・企業・学校ワンチームで、産地限定「うきはん小麦」ブランド化に挑む
九州の食セミナー&交流会(9月18日開催)のお知らせ 【タイトル】「うきはの小麦文化」を全国に!自治体・企業・学校ワンチームで、 産地限定「うきはん小麦」ブランド...
【会員一覧(地域順)】有限会社地酒処田村本店 米貴 アサヒビール株式会社 福岡支店 雲海酒造株式会社 福岡支店 霧島酒造株式会社 福岡支店 サン・フカヤ有限会社 株式会社...
【8月セミナー】「販路開拓をゴールにした商品企画」昨年の展示会から学ぶ ~成功例、失敗例と価格転嫁手法の具体例について
九州の食セミナー&交流会(8月7日開催)のお知らせ 【タイトル】販路開拓をゴールにした商品企画 ~昨年の展示会から学ぶ成功例・失敗例と価格転嫁手法の具体例について...
【7月セミナー】自然薯王国が創ったモノは何か?ランボルギーニと自然薯の不思議な・・・!
九州の食セミナー&交流会(7月10日開催)のお知らせ 【タイトル】 「自然薯王国が創ったモノは何か?ランボルギーニと自然薯の不思議な・・・!」 講師:若林 宗男氏...
九州の食セミナー&交流会(6月5日開催)のお知らせ 【タイトル】 「日本の伝統食材をもっと手軽に!」 講師:有限会社自然薯王国 代表取締役 崎田正司 氏 日 時:...
九州の食セミナー&交流会(5月8日開催)のお知らせ 【タイトル】 「都市から持続可能な食循環を」 講師:たいら由以子 氏 ローカルフードサイクリング株式会社 代表...
沿革 2011年11月25日 facebookグループ九州の食を立ち上げ。 2012年1月 「九州の食山際千津枝料理教室」を開始。 メンバーが生産加工している食材・商品を...
名 称 一般社団法人九州の食代表者 代表理事 竹野 孔 所在地 〒810-0073 福岡市中央区舞鶴1丁目1番10号 事務局 〒810-0073 福岡市中央区舞鶴1丁目1...
役員人事について令和7年1月9日の臨時社員総会にて、新たに一般社団法人九州の食の役員が決まりましたので、ここにご報告いたします。【新理事】 德永雅彦(有限会社フーディアム...
役員人事について令和6年11月15日の定時社員総会にて、一般社団法人九州の食の役員が決まりましたので、ここにご報告いたします。【代表理事】竹野 孔(重任)【理事】竹野 孔...