新着情報

<前へ

201件中 [16-30] 件を表示

次へ>

【4月セミナー】食と広告 ~ 食の魅力を伝える広告戦略 ~

定例会 [2025.03.06]

【4月セミナー】食と広告 ~ 食の魅力を伝える広告戦略 ~

九州の食セミナー&交流会(4月11日開催)のお知らせ 【タイトル】 食と広告 ~ 食の魅力を伝える広告戦略 ~ 講師:山田 耕平(やまだ こうへい) 株式会社 勇...

【3月セミナー】 原材料管理大丈夫?実例から見るアレルゲン漏れのリスク

定例会 [2025.02.14]

【3月セミナー】 原材料管理大丈夫?実例から見るアレルゲン漏れのリスク

九州の食セミナー&交流会(3月6日開催)のお知らせ 今回のテーマは、食品表示と原材料管理等のセミナーです。 当団体では、令和元(2019年)8月21日に「新食品表...

「自社内6次産業化に取り組む地鶏生産者が市議会議員も始めた話」

定例会 [2025.01.20]

「自社内6次産業化に取り組む地鶏生産者が市議会議員も始めた話」

九州の食セミナー&交流会(2月7日開催)のお知らせ【タイトル】「自社内6次産業化に取り組む地鶏生産者が市議会議員も始めた話」 講師:園田経人(そのだつねと) 宇佐...

令和7年 新春賀詞交歓会 (1月九州の食セミナー&交流会)のご案内

定例会 [2024.12.19]

令和7年 新春賀詞交歓会 (1月九州の食セミナー&交流会)のご案内

九州の食賀詞交歓会のご案内拝啓、年の瀬も迫り、ますますご清栄のこととお喜び申し上げます。九州の食では、令和7年1月9日(木曜日)18時より、賀詞交歓会を開催いたします。皆...

『国産メンマで日本の里山を救う!糸島から始める、社会課題への挑戦』

定例会 [2024.11.21]

『国産メンマで日本の里山を救う!糸島から始める、社会課題への挑戦』

九州の食セミナー&交流会(12月12日開催)のお知らせ【タイトル】『国産メンマで日本の里山を救う!糸島から始める、社会課題への挑戦』 講師:古賀貴大さん 株式会社...

九州の食EC分科会第一回会合(キックオフ)のお知らせ

講演会・研修会 [2024.11.08]

九州の食EC分科会第一回会合(キックオフ)のお知らせ

この度私たち九州の食では、会員の皆様にむけECサイトを構築し提供していく分科会を立ち上げました。つきましては、以下の内容で、第一回会合を開催することになりました。 私たち...

『EC・AI、そして世界へ 九州の食、その潜在力と可能性』<講師>若林宗男 一般社団法人 九州の食理事・事業構想大学院大学特任教授【11月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.11.05]

『EC・AI、そして世界へ 九州の食、その潜在力と可能性』<講師>若林宗男 一般社団法人 九州の食理事・事業構想大学院大学特任教授【11月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(11月15日開催)のお知らせ【タイトル】『EC・AI、そして世界へ 九州の食、その潜在力と可能性』 講師:若林宗男さん 一般社団法人九州...

『飲食業が取り組むべき生成AIとその活用方法 』<講師>中村 理さん(株式会社AliveCast 代表取締役)10月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.09.24]

『飲食業が取り組むべき生成AIとその活用方法 』<講師>中村 理さん(株式会社AliveCast 代表取締役)10月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(10月10日開催)のお知らせ【タイトル】『飲食業が取り組むべき生成AIとその活用方法』 講師:中村 理さん(株式会社AliveCast ...

『食品開発と九州茶のモノガタリ 』~21世紀の食業人として生きるために~<講師>有限会社フーディアムトクナガ 取締役 德永 雅彦様【9月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.08.19]

『食品開発と九州茶のモノガタリ 』~21世紀の食業人として生きるために~<講師>有限会社フーディアムトクナガ 取締役 德永 雅彦様【9月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(9月開催)のお知らせ【タイトル】『食品開発と九州茶のモノガタリ』 ~21世紀の食業人として生きるために~講師:有限会社フーディアムトクナ...

「販路開拓をゴールにした入り口の商品開発から販売までのプロデュース」-10年間延べ3000社の現場指導から見た成功事例と失敗体験-<講師>㈱ウィッシュ・ボーン代表取締役 吉田誠様【8月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.07.17]

「販路開拓をゴールにした入り口の商品開発から販売までのプロデュース」-10年間延べ3000社の現場指導から見た成功事例と失敗体験-<講師>㈱ウィッシュ・ボーン代表取締役 吉田誠様【8月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(8月開催)のお知らせ【タイトル】「販路開拓をゴールにした入り口の商品開発から販売までのプロデュース」 10年間延べ3000社の現場指導か...

「伝統とは何か、酒蔵の裏側」 創業300年の清酒繁桝の十九代目が本音で語る!講師:株式会社高橋商店 代表取締役 中川拓也様【7月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.06.10]

「伝統とは何か、酒蔵の裏側」 創業300年の清酒繁桝の十九代目が本音で語る!講師:株式会社高橋商店 代表取締役 中川拓也様【7月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(7月開催)のお知らせ【タイトル】「伝統とは何か、酒蔵の裏側」 創業300年の清酒繁桝の十九代目が本音で語る!講師:株式会社高橋商店 代表...

「外食 宿泊 農業分野で事業を伸ばす特定技能人材の活用方法」特定技能人材の活用で実績のある株式会社セイシン総研 専務取締役 辻優作さんが解説 【6月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.05.24]

「外食 宿泊 農業分野で事業を伸ばす特定技能人材の活用方法」特定技能人材の活用で実績のある株式会社セイシン総研 専務取締役 辻優作さんが解説 【6月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(6月開催)のお知らせ 【タイトル】「外食 宿泊 農業分野で事業を伸ばす特定技能人材の活用方法」特定技能人材の活用で実績のある株式会社セイ...

「小麦を通して世界を見る」創業200年超の製粉業の八代目が語る。田中製粉有限会社 田中社長 【5月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.04.09]

「小麦を通して世界を見る」創業200年超の製粉業の八代目が語る。田中製粉有限会社 田中社長 【5月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(5月開催)のお知らせ 【タイトル】「小麦を通して世界を見る」創業200年超の製粉業の八代目が語る。 日 時:5月9日(木) 18:30~...

「自治体首長が語る地域の食の未来と自治体経営」【4月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.03.25]

「自治体首長が語る地域の食の未来と自治体経営」【4月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(4月開催)のお知らせ 【タイトル】「自治体首長が語る地域の食の未来と自治体経営」 日 時:4月5日(金) 18:30~21:00 ◆セミ...

「米粉の笑笑(クスクス)が九州と世界を救う」開発者の山本貴絵さんが語る開発秘話と可能性!【3月 九州の食セミナー&交流会】

定例会 [2024.02.16]

「米粉の笑笑(クスクス)が九州と世界を救う」開発者の山本貴絵さんが語る開発秘話と可能性!【3月 九州の食セミナー&交流会】

九州の食セミナー&交流会(3月開催)のお知らせ 【タイトル】米粉の笑笑(クスクス)が九州と世界を救う!! ー開発者「山本貴絵さん」が語る開発秘話と可能性ー 日 時...

<前へ

201件中 [16-30] 件を表示

次へ>