第7回 九州の食定例会&交流会開催のご案内「食品表示法のお話」
第7回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「もう始めないと間に合わない!? 食品表示法へ切り替えよう!」講師:外間 まいこ氏(食品表示専門家...
【中止となりました!】補助金二次募集開始!初めての「補助金」セミナー開催のお知らせ
初めての「補助金」セミナー 補助金の第二次募集が始まります!! 1次で間に合わなかった人、惜しくも採択されなかった人… まだチャンスがあります!! とは言...
九州の観光と食マルシェ2019~みんなの九州!大感謝祭~開催決定!
九州の観光と食マルシェ2019~みんなの九州!大感謝祭~ 出店者募集要項 主催:九州の観光と食マルシェ2019実行委員会日時:令和元年10月26日~27日 10時~18時...
第6回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「フードバンクって何だろう?」~食品ロス抑止効果と福祉的効果~講師:雪田千春氏(特定非営利法人フー...
第5回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題(タイトル)】 「自然栽培への挑戦と未来への取り組み」 九州の食6月定例会基調講演会のお知らせです。 6月の定例会...
川村さんの「胞子」活動に魅了されました!第三回九州の食定例会&交流会報告
第三回の九州の食定例会&交流会が盛況のうちに終わりました。 第3回目の講師には、新しく九州の食の理事に就任された川村倫子氏にご登壇いただき、 「 私の胞子活動 - きのこ...
第4回 定例会&交流会のお知らせ 講演内容と講師 【演題】 HACCPの制度化がついに決定!~あなたの会社は大丈夫? HACCP制度化(2021年6月)までにやるべきこと...
部会、ワーキンググループメンバー募集中[参加と進め方について]
部会とワーキンググループ(WG)との違い 九州の食では、部会とワーキンググループの違いを以下のように分けています。 【参加条件】 部会やワーキンググループへの参加は、原則...
既報の通り、平成31年6月7日14時から一般社団法人九州の食では農業者向けの「経営力向上セミナー」を開催のご案内をいたしておりましたが、タイトルと詳細がわかりましたので...
【速報】農業者向けの「経営力向上セミナー」の開催が決定しました!
一般社団法人九州の食では農業者向けの「経営力向上セミナー」を開催します! 講師には、九州の食の理事である中小企業診断士の高柳和浩先生です。 なお、詳細につきましては、分...
九州の食では、会員の皆様の更なる発展のため、また九州の食に携わる皆さま方の発展のため、部会やワーキンググループへの参加者を募集を開始しました。 参加に関しては、原則として...
第3回 定例会&交流会のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会の提供です。 交流会は講師を交えて参加者が交流し、食に携わる皆さま方とつながる場の提供です。 会...
講演で池松新理事が成功のノウハウを語る!第2回九州の食定例会&交流会
第二回九州の食定例会&交流会が無事終了しました。 メインの講演は、九州の食の新理事に就任した池松英明氏にご登壇いただき、 つながりを「個」から「多」へ ー見えないミライに...
一般社団法人九州の食 第2回定例会&交流会 『つながりを「個」から「多」へ 見えないミライにチーム戦で挑む』 のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会。 交流...
大いに刺激をうけた「HACCP制度化に向けたセミナー」が無事終了!
HACCPの制度化(義務化)をうけて、東京から長谷川清氏を招き、HACCPセミナーが先日2月26日に無事開催されました。 【講師略歴】 講師:長谷川 清氏 DNV GL ...