部会、ワーキンググループメンバー募集中[参加と進め方について]
部会とワーキンググループ(WG)との違い 九州の食では、部会とワーキンググループの違いを以下のように分けています。 【参加条件】 部会やワーキンググループへの参加は、原則...
既報の通り、平成31年6月7日14時から一般社団法人九州の食では農業者向けの「経営力向上セミナー」を開催のご案内をいたしておりましたが、タイトルと詳細がわかりましたので...
【速報】農業者向けの「経営力向上セミナー」の開催が決定しました!
一般社団法人九州の食では農業者向けの「経営力向上セミナー」を開催します! 講師には、九州の食の理事である中小企業診断士の高柳和浩先生です。 なお、詳細につきましては、分...
九州の食では、会員の皆様の更なる発展のため、また九州の食に携わる皆さま方の発展のため、部会やワーキンググループへの参加者を募集を開始しました。 参加に関しては、原則として...
第3回 定例会&交流会のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会の提供です。 交流会は講師を交えて参加者が交流し、食に携わる皆さま方とつながる場の提供です。 会...
講演で池松新理事が成功のノウハウを語る!第2回九州の食定例会&交流会
第二回九州の食定例会&交流会が無事終了しました。 メインの講演は、九州の食の新理事に就任した池松英明氏にご登壇いただき、 つながりを「個」から「多」へ ー見えないミライに...
一般社団法人九州の食 第2回定例会&交流会 『つながりを「個」から「多」へ 見えないミライにチーム戦で挑む』 のお知らせ 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会。 交流...
大いに刺激をうけた「HACCP制度化に向けたセミナー」が無事終了!
HACCPの制度化(義務化)をうけて、東京から長谷川清氏を招き、HACCPセミナーが先日2月26日に無事開催されました。 【講師略歴】 講師:長谷川 清氏 DNV GL ...
一般社団法人九州の食安心安全部会がHACCPのセミナーを開催します! HACCPの制度化がついに決定!~あなたの会社は大丈夫? HACCP制度化(2021年6月)までに...
今年度より開催することになった九州の食定例会、その第一回目が無事開催されました。 急なご案内にもかかわらず、多くの方々にご参加いただきました。 心より御礼申し上げます。 ...
シンポジウム「復興につなげる地域の食について考える」のお知らせ
この度、九州の食ではチーム北九州(NPO 法人北九州国際自然大学校・一般社団法人コムタンク北九州)が主催する「復興につなげる地域の食について考える」というシンポジウムを共...
一般社団法人九州の食は本年2月より、毎月第三水曜日の夜に、定例会と交流会を開催します。 定例会は毎月講師を招いて参加者が学ぶ機会であり、交流会は講師を交えて参加者が交流す...
九州の観光と食マルシェ2018 開催概要 名称 九州の観光と食マルシェ2018~観光と食で九州を盛り上げよう!~ 主旨 一般社団法人九州の食「九州の観光と食マルシェ201...
制作:野田眞直さん(朝倉市) 筑前秋月和紙処4代目、井上賢治さんを取材しました。 130年続く家業の和紙作り。初めは家業とは違う仕事に就きましたが、あるとき仕事をする父の...
制作:岩永紹さん(基山町) 天候などに関係なく自由に子どもたちを遊ばせてあげたいという思いから、ボランティアの市民サークル「あそぼ!サークル」を立ち上げた松永裕香さんを取...